Раздел Общество
26 октября 2012, 19:54

Госдума запретила увольнять многодетных отцов

Запрет распространяется на мужчин, которые являются единственными кормильцами в семье.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, запрещающие работодателям увольнять многодетных отцов. Соответствующие изменения будут внесены в ст.261 Трудового кодекса РФ, пишет РБК.

Запрет распространяется на многодетных отцов, которые являются единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми. В то же время действие документа не распространяется на случаи, когда увольнение связано с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или совершением работником виновных действий.

Отметим, что инициатором законопроекта выступил Минздрав. Данная норма позволит устранить неравенство в предоставлении гарантии при расторжении трудового договора работникам-женщинам и работникам-мужчинам, полагают в ведомстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.