Раздел Общество
26 октября 2012, 18:02

«Русский марш» направили к «Таганскому ряду»

«Русский марш» направили к «Таганскому ряду»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мэрия разрешила местным националистам пройти единым строем по улице Технической и провести свой митинг в квартале от знаменитого многонационального рынка.

Как рассказали Порталу 66.ru в администрации города, екатеринбургские националисты подали сразу 5 заявок на проведение «Русских маршей» в День народного единства — 4 ноября. Но все эти заявки чиновникам пришлось отклонить.

Сергей Новгородов, куратор публичных мероприятий на территории Екатеринбурга:

— Маршруты, которые они предложили, представляли опасность для жителей города: они пересекали ремонтируемые участки улиц и места, где будут проходить другие праздничные мероприятия. Потому нам пришлось искать альтернативные пути.

В итоге две группы митингующих отправили на ЖБИ: там «Русский марш» пойдет от КОСК «Россия» до Сыромолотова, 19. А еще трем группам предложили Сортировку. Им разрешили прошагать по улице Технической от перекрестка с Расточной до дома № 24 и здесь провести митинг.

Чтобы было понятно, Техническая, 24 — это всего в квартале от рынка «Таганский ряд», известного своей многонациональностью.

Впрочем, массовых беспорядков в мэрии не боятся.

Сергей Новгородов:

— По моему мнению, «Русский марш», конечно, не стоит проводить на Сортировке. Но организаторы настояли на этом маршруте. Мы совещались с полицейскими. И в УВД города нас уверили, что примут все меры, чтобы не допустить нарушений правопорядка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.