Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Разбивший две машины священник не понимает, почему его лишили прав

26 октября 2012, 15:16
Игумен Тимофей заявил, что надеется только на патриарха.

Накануне суд рассмотрел кассационную жалобу по делу о ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея. Священника лишили прав на управление транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев. В интервью «Московскому комсомольцу» настоятель заявил, что ему непонятно решение суда.

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов):

— Уже есть постановление подразделения ДПС, в соответствии с которым дело закрыто за отсутствием состава административного правонарушения. То есть я признан невиновным в случившейся аварии. Что касается моего якобы отказа от медосвидетельствования, то пройти его мне не предлагали. Более того, я сам просил оказать мне медицинскую помощь из-за жуткой головной боли. Если бы врач ко мне подошел, вопрос о медосвидетельствовании был бы сразу решен.

Священник понимает, что, если бы он ехал не на дорогостоящей иномарке, то шумихи вокруг ДТП, возможно, было бы меньше. По словам игумена, машину эту он взял «для решения срочной проблемы, не подумав о возможной реакции окружающих».

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов):

— Проповедуя другим, ты должен личным примером показывать людям, как жить. Иначе теряется смысл твоего служения. И это ответ на тот главный вопрос: что я вынес из аварии, какой урок? Нужно быть строже к себе, быть более благочестивым. Что касается вопроса о моем дальнейшем служении, то это зависит не от меня, а от патриарха Кирилла. Уповаю на его отеческую милость.

Напомним, авария с участием священнослужителя произошла 31 июля на Краснохолмском мосту. Игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной модели BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был сильно нетрезв и еле стоял на ногах.