Раздел Общество
23 октября 2012, 14:30

Екатеринбург рискует остаться без горячей воды

Администрация города отрапортовала о том, что Екатеринбург плавно вошел в отопительный сезон. Вошел-то плавно, но как из него он будет выходить, уже другой вопрос.

Жители Екатеринбурга рискуют летом остаться без горячей воды. Специалисты уже сейчас говорят о необходимости установок в квартиры водонагревателей.

На сайте администрации сегодня появилась информация о том, что столица Урала плавно вошла в отопительный сезон. Чиновники сообщают о том, что комфортное вхождение в зимний период всей системы теплоснабжения стало возможным благодаря проведению комплексной работы по подготовке инженерных сетей и объектов.

На это сообщение тут же отреагировала компания «Уралсевергаз», которая уже не первый год пытается выбить долги из муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго» за поставки газа.

Олег Власов, пресс-секретарь компании «Уралсевергаз»:

— По состоянию на 13:00 по местному времени во вторник 23 октября 2012 года совокупная задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» за ранее потребленный газ составляет более 424 млн рублей (точная цифра — 424 607 558 рублей 24 копейки). За октябрь 2012 года предприятие перечислило в счет долга всего 200 тысяч рублей. При этом только за сентябрь они накопили долга почти на 12 миллионов. А послезавтра истекает срок 100% оплаты газа.

Как считает Олег Власов, сейчас настал период, когда муниципальному предприятию нечем прикрывать свои просчеты и перекладывать неоплату долгов на летние опрессовки.

Олег Власов:

— Летние ремонтные работы закончились, и мы видим, что оплата как не производилась, так и не производится. И я считаю, если так пойдет и далее, то текущий отопительный сезон мы закончим с миллиардным долгом за газ. И я уже точно могу сказать, если ситуация не изменится, Екатеринбург снова летом останется без горячей воды. Горожанам уже сейчас стоит подумать об установке водонагревателей в свои квартиры. Пока же мы вынуждены поставлять газ в «Екатеринбургэнерго», город не останется без отопления.

В складывающейся ситуации ЗАО «Уралсевергаз» считает необходимым проинформировать население, исправно оплачивающее коммунальные услуги, что их деньги не доходят до поставщика газа, что создает реальную угрозу стабильности поставок газа в адрес котельных МУП «Екатеринбургэнерго».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.