Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маршрут до поселка Кольцово остался только на бумаге

22 октября 2012, 17:42
Жители поселков Компрессорный и Кольцово обеспокоены тем, что в последнее время маршрут 039, который раньше быстро довозил их до центра города, буквально испарился.

Екатеринбуржцы остались без маршрута под номером 039. Сейчас он существует только на бумаге. Как сообщила Порталу 66.ru жительница поселка Компрессорный Анастасия, автобусы под номером 039, по ее наблюдениям, ушли с линии примерно месяц назад.

Анастасия, жительница Компрессорного:

— Пару месяцев назад было очень много шума из-за изменения маршрутов, отмены рейса 015 до нашего микрорайона. Из маршруток помимо городского транспорта остались только 026, 039 и 064. Страсти поутихли, и 039 был вполне себе удобен, если бы не пропал, по моим наблюдениям, около месяца назад. Я писала на сайт администрации, мне не ответили. Куда же делись маршрутки? Однажды в выходные 40 минут простояла на площади, хотела из принципа ее дождаться. Но я быстро замерзла и ушла на другую остановку. Вопрос открыт.

Как сообщили корреспонденту Портала 66.ru в компании, занимающейся перевозками на данном пути, они были вынуждены отказаться от этого маршрута. Руководитель фирмы «Екатеринбургтрансгазавто» Вячеслав Тихович говорит, что возить пассажиров по этому маршруту стало просто нерентабельно.

Вячеслав Тихович, руководитель компании «Екатеринбургтрансгазавто»:

— Пассажиропоток на этом отрезке очень маленький. Маршрут просто нерентабельный, мы тратим деньги, сжигаем бензин, а прибыли нет. Для того чтобы вернуть маршрут, необходимо изменить схему движения. Вернуть старую. Но нас никто не слышит, обращались и в городскую администрацию, предлагали свои пути решения этой проблемы, но ответа так и не получили. Необходимо, чтобы администрация города повернулась к перевозчикам лицом. Вот вы напишете сейчас — ничего не поменяется, а на нас пойдут гонения.

Жители поселков Компрессорный и Кольцово уже несколько раз обращались к городской администрации с просьбой помочь решить транспортную проблему, но воз и ныне там.