Раздел Общество
20 октября 2012, 17:20

Заключенные ИК-10 отсидят срок с европейским комфортом

Заключенные ИК-10 отсидят срок с европейским комфортом
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области
В екатеринбургской колонии штрафной изолятор превратился в отряд строгих условий содержания с телевизором, столовой и туалетом из кафеля.

Работы были начаты год назад и проводились с соблюдением международных стандартов обращения с осужденными и лицами, содержащимися под стражей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, с ремонтом исправительное учреждение справилось самостоятельно, ряд оборудования и материалов были закуплены, а часть изготовлена на собственных производственных площадках.

Кровать заключенного больше напоминает спальное место в купе поезда.

После реконструкции отряд отдаленно напоминает гостиницу: качественный ремонт, санузел, выложенный кафелем. В каждой из 5 камер отряда размещается по 4 человека. На каждого осужденного приходится не менее 4 квадратных метров площади при обычных двух «квадратах» в других учреждениях УИС.

Не каждая колония может похвастаться душевой с такой отделкой.

На стене каждой камеры вывешен жидкокристаллический монитор, по которому осужденным демонстрируются телепрограммы. В помещениях установлены видеокамеры — каждый уголок находится под контролем камер.

В каждой камере есть телевизор.

В камерах установили электронные переговорные устройства. С помощью аппаратуры осужденный может озвучить какую-либо просьбу сотруднику УИС. В отряде также имеются все необходимые помещения для проживания: спальное помещение, душ, прогулочный дворик, комната для хранения продуктов питания и приема пищи, а также кабинет для проведения воспитательной работы, предусмотрено рабочее место психолога.

Через специальное устройство осужденный может передавать свои просьбы сотруднику колонии.

Начальник ГУФСИН по региону генерал-майор Сергей Худорожков отметил, что опыт ИК-10 по созданию отрядов строгих условий содержания будет внедрен в других учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.