Раздел Общество
18 октября 2012, 21:33

«Сатанинские» витрины столичного ЦУМа оказались в центре скандала

Некоторым блогерам пришлась не по вкусу концепция оформления главного московского магазина.

В блоге бывшего екатеринбургского журналиста Алексея Нарицына сегодня был опубликован пост о необычном дизайне витрин столичного ЦУМа. К слову сказать, раньше концепция оформления под названием Red Crystal вызывала интерес лишь у постоянных читателей сайтов Lookatme и тому подобных изданий. Однако блогер подробно описал витрины магазина не только с точки зрения их эстетической ценности и заключил, что работу делал… сатанист.

Алексей Нарицын, блогер:

— Совмещение короны Российской империи, крыльев орла с герба и жирных подтеков крови заказчики как-то проморгали. Но вездесущие черепа! С красными (рубиновыми?) глазницами. Аккуратно прорисованные…Могла ли администрация ЦУМа, подписывая эскизы, контролируя строительные и покрасочные работы, принимая готовые витрины, хоть на минуту засомневаться, что имеет дело с талантливым и понимающим в своем деле сатанистом?

Стоит отметить, что дизайнеры, работающие над витринами ЦУМа, уже не в первый раз оказываются в центре скандала.Так, в прошлом году, магазин рекламировали роботы, занимающиеся сексом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.