Раздел Общество
17 октября 2012, 11:54

Евгений Гришковец назвал Ренату Литвинову «Борисом Моисеевым от искусства»

Евгений Гришковец назвал Ренату Литвинову «Борисом Моисеевым от искусства»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Два старых оппонента — Рената Литвинова и Евгений Гришковец практически одновременно показали екатеринбуржцам свое творчество.

Напомним, Рената Литвинова посетила Екатеринбург в минувшую пятницу — актриса представляла свой новый фильм «Последняя сказка Риты». В своих интервью Литвинова неоднократно негативно отзывалась о творчестве Гришковца.

Рената Литвинова::

— Я не считаю, что творчество Гришковца — это литература. По его высказываниям мне кажется, что он — неблагородный мужчина.

Накануне драматург привез в Екатеринбург свою новую постановку «Прощание с бумагой». Во время разговора о высоком актер сообщил журналистам все, что думает по поводу новых и старых фильмов Литвиновой.

Евгений Гришковец:

— Я, будучи пьяным, сказал в интервью журналу «Роллинг Стоун», что Рената Литвинова — первая в истории России женщина-мудак. На самом деле я называл ее Борисом Моисеевым от искусства, потому что Литвинова — это что-то ужасно искусственное, изломанное, больное. Обращенное только к нездоровому в человеке. Может быть, она вам нравится как женщина. Но она — воплощение всей этой компании извращенцев.

«Богиня: как я полюбила» — сделано дурно. Почему-то ее назначили неким голосом от искусства, и она это формулирует все время. Ты поучись немного, почитай теорию искусства, пойми, о чем говоришь. Такие, как Литвинова, ставят чудовищные опыты над тем, что называется русской культурой.

Эти кровопийцы морочат голову всем, отнимают время, ездят на эти гадские фестивали, где им дают призы. И что происходит? Когда простые люди смотрят фильмы, которые ваяет Рената Литвинова, они понимают — «это кино не для меня», и встают в очередь за попкорном. Потому что некуда деваться. Критики говорят о том, что это достойно, это приглашается на фестивали. Значит, мы не так умны, считают люди.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.