Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лукашенко покажет на «Экспо-2020» свое хозяйство

17 октября 2012, 11:50
Президент Белоруссии поддержал заявку Екатеринбурга на проведение международной выставки.

На встрече с российскими журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо» в 2020 году. Лукашенко признался, что на международной выставке Беларусь покажет себя «по полной программе».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Если уж мы выставлялись в Шанхае, то тут постараемся представить Беларусь и Россию по полной программе. Покажем наше сельское хозяйство, переработку, машиностроение, высокие технологии. Привезем все, что имеем. Это же будет наша выставка, вы же нам — родные. Это же почти у себя дома. Мы должны показать все, на что способны.

В департаменте информационной политики свердловского губернатора отметили, что Лукашенко считает одним из приоритетов развитие отношений с Россией в рамках Союзного государства. Говоря о Екатеринбурге, белорусский лидер вспомнил, что в уральской столице работает представительство страны и даже есть прямой авиарейс.

Отметим, что помимо Екатеринбурга, на проведение «Экспо» претендуют Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года.