Раздел Общество
16 октября 2012, 14:05

Расследование убийства Политковской завершено

Преступление раскрывали шесть лет.

Следственный комитет России завершил расследование убийства журналистки Анны Политковской. Как сообщает Интерфакс, братьям Рустаму, Ибрагиму и Джабраиду Махмудовым, Сергею Хаджикурбанову и Лом-Али Гайтукаеву предъявлены окончательные обвинения.

По версии следствия, организатором убийства являлся Гайтукаев. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли уже указанные выше лица, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.

Правоохранительные органы восстановили приблизительную картину событий в день убийства. Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, 7 октября 2006 года Джабраил и Ибрагим Махмудовы установили за Политковской слежку. Они сообщили своему брату Рустаму о том, что журналистка едет домой. Махмудов вошел в подъезд дома и стал дожидаться ее прибытия. Когда Политковская вошла в лифт, Рустам Махмудов расстрелял ее.

Что касается мотивов убийства, то следственные органы по-прежнему ничего не говорят. Напомним, генпрокурор Юрий Чайка заявлял о том, что заказчиком преступления является тот, кому выгодно дестабилизировать обстановку в стране и ввергнуть Россию в хаос.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.