Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Франции с любовью: француженка покорила Россию на мотоцикле «Урал»

15 октября 2012, 13:56
Из Франции с любовью: француженка покорила Россию на мотоцикле «Урал»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В Екатеринбург приехала француженка, журналистка и просто красавица Лори Бернар. Она проехала половину России на мотоцикле «Урал» в поддержку «Экспо-2020».

Молодая спортсменка, француженка и просто красивая девушка Лори Бернар решила совершить в своей жизни безумный поступок — проехать половину России на мотоцикле «Урал» и снять об этом полномасштабный фильм. Идея родилась 1,5 месяца назад, замысел поддержали коллеги-журналисты.

Лори Бернар: «Было непривычно привыкать к управлению мотоциклом с коляской. Первое время очень сильно болели руки. Дома я обычно езжу на спортивных байках, а тут пришлось перестраиваться».

Изначально план путешествия был таков. Прилетев в Москву, найти и взять в аренду мотоцикл «Урал» с коляской и машину сопровождения для переводчика и оператора. Руководство Ирбитского мотозавода тут же откликнулось на это предложение, на заводе специально для этого путешествия был подобран мотоцикл и отправлен в Москву.

Лори решила, что во время поездки будет встречаться с людьми, общаться с байкерами и окунется в российскую действительность с головой.

Конечной целью ее путешествия станет посещение Ирбитского мотозавода. Там она сдаст мотоцикл, вернется в Москву и оттуда отправится домой.

Во время путешествия Лори предложили поддержать Екатеринбург в качестве города, который заявлен на участие в «Экспо-2020».

Лори Бернар пробыла в столице Урала пару дней и сегодня утром отправилась в Ирбит. Как говорит она сама, Екатеринбург принял ее очень душевно.

Лори Бернар увидела Екатеринбург с высоты птичьего полета. Фото: Константин Пудов

Лори Бернар, француженка и просто красавица:

— Во время путешествия мне предложили поддержать Екатеринбург в качестве города, который заявлен на участие в «Экспо-2020». Я с удовольствием приняла это предложение. Позавчера приехала в Екатеринбург, мы посетили несколько мест, в частности, поднялись с байкерами на «Высоцкий», посетили уральскую биеннале. Екатеринбург мне очень понравился, я воодушевилась вашим городом, здесь очень красиво.

Больше всего Лори боялась столкнуться с непостоянной уральской погодой. Как шутит француженка, памятуя о том, с какими проблемами столкнулся в России Наполеон, друзья отговаривали ее от этого путешествия.

Больше всего Лори боялась уральской погоды.

Лори Бернар, байкерша:

— С погодой мне очень повезло, я не думала, что в октябре здесь так будет тепло и солнечно, я считаю, что мое путешествие полностью удалось. И погода только помогала в моем пути. Вообще конечно, по первости были трудности. Было непривычно привыкать к управлению мотоциклом с коляской. Первое время очень сильно болели руки. Дома я обычно езжу на спортивных байках, а тут пришлось перестраиваться. Вообще мотоциклами я увлекаюсь уже 11 лет.

Сегодня Лори доберется до Ирбита, там она обязательно посетит Ирбитский мотозавод и поблагодарит руководство за возможность познакомиться так близко с Россией. Лори считает, что ее поездка помогла ей получше узнать Россию и познакомиться с замечательными людьми.

Как сообщил порталу 66.ru помощник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого Константин Пудов, они очень благодарны как самой Лори. так и руководству Ирбитского мотозавода, за то что они так быстро откликнулись на эту идею.

Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого:

— Мы благодарны Лори, что она согласилась стать своеобразным послом Екатеринбурга как участника конкурса за право провести у себя «Экспо-2020». Эта идея понравилась и самой девушке. Они вечером добрались до Ирбита, успели до дождя. Так что путешествие прошло благополучно.