Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тюмени запретили показ документального фильма о митингах

13 октября 2012, 17:41
Режиссер ленты «Зима, уходи!» объяснил запрет двумя словами: «Единая Россия».

Показ документального фильма «Зима, уходи!», посвященного митингам за честные выборы, в последний момент был запрещен для показа в Тюмени. Об этом на своей странице в Facebook написал художественный руководитель столичного «Театра.doc» режиссер Михаил Угаров. На вопрос о том, на каких основаниях был запрещен показ, Угаров ответил двумя словами: «Единая Россия».

Коллега режиссера Михаила Угарова Алексей Жиряков отметил, что на самом деле «Школу документального кино» в Тюмени знают и любят. «Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и 2 фильма М.Разбежкиной. Но «Зиму» высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильма (как бы чего не вышло)», — пояснил Жиряков, отмечая, что запрет был устным.

Фильм был снят в Москве зимой 2012 года десятью молодыми кинематографистами, выпускниками «Школы документального кино и документального театра» Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, пишет РБК. Картина была представлена на ряде международных фестивалей, а в сентябре текущего года лента получила премию Международного фестиваля театра и кино о современности «Текстура» в номинации «Русский фильм».