Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Розыск! В Качканаре пропала 14-летняя воспитанница детдома

12 октября 2012, 09:48
Девочка могла уехать в Ивдель или Серов, где проживает ее биологический отец.

В Качканаре разыскивается 14-летняя Влада Зырянова, пропавшая 4 октября. Последний раз девочку и еще троих воспитанников детского дома видели перед уходом в школу. Тревогу забили лишь вечером того дня, когда подростки не вернулись с учебы.

Троих детей — 11-летних Виктора Тормашева, Ивана Овчинникова и Алексея Райкова — удалось найти уже спустя сутки, они гуляли в районе Радиотехникума и боялись возвращаться в детдом, пишет газета «Качканарский четверг». По словам директора городского детского дома Марины Кочкаревой, ребята испугались последствий, ожидающих их после ухода, поэтому слонялись по улицам, вместо того, чтобы вернуться домой.

А вот 14-летнюю Владу до сих пор не удалось найти. Девушка сбегала из детдома уже три раза, один раз она прожила несколько дней у своей бабушки в саду, а потом вернулась назад. Сотрудники качканарского отдела полиции по работе с несовершеннолетними рассказали корреспонденту Портала 66.ru, что девушка постоянно стремилась куда-то уехать. Она успела побывать в окрестностях города, сбегала в Нижний Тагил, сейчас вполне может находиться в Ивделе или Серове — там у Влады проживает биологический отец.

Приметы Влады Зыряновой: рост 160 см, плотное телосложение, глаза светлые, волосы короткие, светлые. Особая примета — на запястье левой руки есть шрам от порезов. Была одета в голубую куртку, темные брюки, черные кроссовки с голубыми полосками. Всех, кто обладает какой-либо информацией о подростке, просьба обратиться по телефонам: +7 (34341) 2–58–70 или 02.