Раздел Общество
10 октября 2012, 18:00

Свердловских следователей заинтересовало детское секс-пособие

Организована доследственная проверка.

Сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе занялись доследственной проверкой по факту появления в книжных магазинах Екатеринбурга сомнительных книжек для детей и подростков, посвященных половому воспитанию. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного ведомства региона, после проверки следователи примут процессуальное решение.

В список сомнительной детской литературы попали, к примеру, книги «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «Как взрослеет мое тело» В.Фадеева, «С кем бы побегать» Д.Гроссмана, «Сексуальная энциклопедия» Сержа Монтаньи, «Девчонкология», написанная Мелисой Холмс и Тришей Хатчисон, а также энциклопедия «Откуда берутся дети».

В рамках проводимой проверки следователями будут устанавливаться источники и обстоятельства поставки указанной литературы для продажи, а также будут опрашиваться реализаторы и поставщики указанной продукции, отмечается в сообщении следователей.

Напомним, впервые тревогу забил родительский комитет Екатеринбурга после того, как увидел на прилавках книжных магазинов книгу Валерии Фадеевой об особенностях полового воспитания подростков, которую позже уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов окрестил «секс-пособием». Сомнительную литературу пообещали спрятать от детей, однако буквально на днях она появилась снова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.