Раздел Общество
9 октября 2012, 17:23

Правительство Куйвашева обещает свердловчанам райскую жизнь

Правительство Куйвашева обещает свердловчанам райскую жизнь
Фото: архив 66.ru
Уральские власти прогнозируют рост благосостояния.

Жителей Свердловской области ожидают стабильность и высокий уровень жизни. Как сообщает пресс-служба правительства региона, такого мнения придерживаются чиновники, которые утвердили сегодня план по cоциально-экономическому развитию Свердловской области. Документ рассчитан на ближайшие три года.

Так, по данным министерства экономики Свердловской области, кормящая регион промышленная сфера будет развиваться хорошими темпами. В 2013 году прогнозируется стабилизация цен на металлы, а это обеспечит благоприятные условия для роста в металлургической отрасли.

Положительную динамику сохраняет и сельское хозяйство Свердловской области, где прогнозируется ежегодный прирост объемов сельскохозяйственной продукции в среднем на 1,8–2,3% в год. Сохранится тенденция опережающего роста розничной торговли, ее оборот в 2013 году достигнет 994 млрд рублей, а в 2014 году превысит 1,1 трлн рублей.

Затронута в документе и тема зарплаты. По итогам года ожидается, что ежемесячная заработная плата в области составит 25 680 рублей, темп ее роста — 115,8% к уровню 2011 года. К 2015 году власти планируют выйти на уровень 37 290 рублей, превысив среднероссийские показатели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.