Раздел Общество
6 октября 2012, 14:54

Жириновский предложил посадить Удальцова в тюрьму

Лидер ЛДПР прокомментировал скандальный фильм об оппозиционере.

После выхода очередной серии «Анатомии протеста» на НТВ, рассказывающей о связи координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело по фактам фильма, а самого Удальцова «отправить в тюрьму на долгие годы», пишет Lenta.ru.

«Анатомия протеста — 2» вышла в эфире НТВ вечером 5 октября. В фильме, в частности, говорилось о том, что Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе строили планы захвата ряда российских городов, а грузинский политик договаривался с беглыми российскими олигархами о финансировании оппозиции.

Жириновский подчеркнул, что не ставит под сомнение объективность фильма, и призвал чаще показывать подобные сюжеты. Лидер либерал-демократов также заявил, что тех парламентариев, которые готовят массовые беспорядки, нужно лишать мандатов.

Сам Удальцов, комментируя фильм, назвал его «бредом сумасшедшего», заявив, что впервые слышит фамилию Таргамадзе. Оппозиционер отметил, что намерен оспорить в суде клевету, прозвучавшую в эфире НТВ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.