Раздел Общество
5 октября 2012, 12:55

На красноуфимском пруду построили мини-гидроэлектростанцию

Cебестоимость вырабатываемой электрэнергии составит не более 80 копеек за 1 киловатт-час.

В Красноуфимском районе на берегу пруда на месте слияния рек Иргина и Шуртан открыли мини-гидроэлектростанцию. Как сообщает пресс-служба правительства области, ГЭС работает на возобновляемом источнике энергии. По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, новая электростанция — один из пилотных проектов региона в развитии малой энергетики и энергетики на возобновляемых источниках электричества.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства:

— Она присоединена к единой электрической сети и станет дополнительным источником электроснабжения для больницы, школы, детского сада и порядка тысячи человек населения, проживающего в частном секторе поселка.

Как считают эксперты, среднегодовая мощность выработки ресурса гидроэлектростанцией составит не менее 100 киловатт в час. По их мнению, этого будет достаточно не только для для обеспечения и надежного энергоснабжения нижнеиргинцев. Министр также отметил, что себестоимость вырабатываемой станцией электрической энергии составит не более 80 копеек за 1 киловатт-час.

На сегодняшний день в области построено три мини-ГЭС. Ввод их в эксплуатацию планируется в течение ближайшего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.