Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паслер: Тепло появится в домах свердловчан к выходным

5 октября 2012, 11:33
По данным областного правительства, в Екатеринбурге без отопления остаются 40 домов.

Во всех муниципальных образованиях Свердловской области начался отопительный сезон. Об этом заявил председатель регионального правительства Денис Паслер, подводя оперативные итоги подготовки к зиме. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, отопление появилось в 95% домов свердловчан и в 97% объектов социальной сферы.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Сегодня тепло есть во всех муниципальных образованиях. Газовики и энергетики поставляют ресурсы во все котельные. По технической готовности системы горячего и холодного водоснабжения и теплоснабжения готовы лучше, чем в прошлом году. На 15–18 процентов мы увеличили замену сетей. В 68 муниципальных образованиях из 94 тепло подано на 100%. В остальных уровень высокий, к выходным теплоснабжение будет полное.

Председатель регионального правительства также отметил, что на начало отопительного сезона не решена проблема задолженности за энергоресурсы. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года она выросла на 29,7% и составляет 5,6 млрд рублей. За сентябрь удалось добиться снижения просроченной задолженности на 13,6%. Однако работа с муниципалитетами по этому вопросу продолжится.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Впервые Екатеринбург запустился последним из муниципальных образований, последним, кому был подан газ в котельные, и то после подключения губернатора и правительства к решению вопросов по долгам. Те 40 домов, которые пока не запущены в Екатеринбурге, в процессе запуска отопления. Сегодня там вопросы только технические, так как вопрос по подаче газа решен. У города есть ресурсы и возможности, чтобы изменить ситуацию, не подключая к этому областные власти.

Денис Паслер отметил, что сегодня подводятся оперативные итоги. После того как отопительный сезон начнется по всем параметрам, губернатор Евгений Куйвашев проведет совещание, на котором будут проанализированы все мероприятия по подготовке муниципалитетов к зиме.