Раздел Общество
4 октября 2012, 13:19

Суд Сысерти подвинул пенсионерку в очереди на жилье

Администрация города допустила волокиту при решении вопроса о предоставлении квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны. Прокурор встал на защиту пожилой женщины.

В Свердловской области прокуратура выявила очередное нарушение жилищных прав. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в Сысертскую межрайонную прокуратуру обратилась вдова участника Великой Отечественной войны 82-летняя Валентина Чернавских. Она заявила, что администрация города нарушает жилищное законодательство.

Оказалось, что в феврале 2011 года пенсионерка подала в администрацию заявление о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и постановке на учет. Спустя два месяца Валентина Чернавских получила ответ о том, что специалисты проверят состояние ее нынешнего жилья. Обследование состоялось лишь в конце ноября 2011 года, а в феврале 2012 года жилье было признано непригодным для проживания. Только спустя год с момента подачи заявления администрация Сысерти включила Чернавских в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Усмотрев нарушения прав пожилого человека, прокурор потребовал через суд изменить дату включения пенсионерки в список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Суд обязал включить Чернавских в список с ноября 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.