Раздел Общество
4 октября 2012, 13:04

Губернатор заманил Швыдкого в группу поддержки «ЭКСПО-2020»

Гость уральской столицы не смог отказаться от такого предложения.

Во время встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с президентом фонда «Академия Российского телевидения» Михаилом Швыдким зашел разговор о Екатеринбурге как кандидате на проведения «ЭКСПО-2020». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе департамента информполитики главы региона, Швыдкой отметил, что выигрыш уральской столицы станет победой всей России.

Михаил Швыдкой, президент фонда «АРТ»:

— Телевизионщики, которые прибыли в Екатеринбург со всей России, от Камчатки до Калининграда, оценили интеллектуальный потенциал города, почувствовали особую интеллектуальную среду. Мы обсуждали телевизионные работы и говорили о том, что кандидатура Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 должна рассматриваться очень серьезно. Мне кажется, что шансы велики и, если приложить усилия, можно добиться положительного результата.

Губернатор предложил Швыдкому включиться в работу по поддержке «ЭКСПО» в Екатеринбурге. «От такого предложения трудно отказаться», — прокомментировал предложение гость.

Напомним, бывший министр культуры, а ныне президент фонда телевизионщиков Михаил Швыдкой прибыл в Екатеринбург на вручение премии «ТЭФИ-Регион — 2012». Церемония объявления финалистов пройдет сегодня в Театре эстрады.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.