Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Верхней Пышмы задолжала дочери более 50 тысяч рублей

3 октября 2012, 14:53
За уклонение от уплаты алиментов суд вынес обвинительный приговор нерадивой матери.

Верхнепышминский районный суд признал жительницу города Людмилу В. виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил ее к лишению свободы сроком на шесть месяцев, условно. Ей назначен испытательный срок в 10 месяцев, в течение которого осужденная примерным поведением должна доказать свое исправление.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, помимо этого должница уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков (ч. 2 п. «б» ст. 228.1 УК РФ). Она была лишена свободы на 5,5 лет колонии общего режима. В мае прошлого года должница освободилась, отбыв наказание.

Необходимо отметить, что женщина добровольной помощи на содержание своей дочери не оказывала, в ее воспитании участия не принимала. Ребенок на данный момент находится в приюте для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как мать родительских прав лишена. Людмила В. долгое время нигде не работала, на учет в центр занятости населения не вставала. Ее долг копился и на данный момент составляет около 50 тысяч рублей.