Раздел Общество
3 октября 2012, 09:48

В Каменске-Уральском увековечили победу над Наполеоном

Скульптура, изображающая архангела Михаила, сделана к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

Вчера, 2 октября, в Каменске-Уральском торжественно открыли памятник, посвященный 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

Епископ Каменский и Алапаевский Сергий освятил памятник.

Скульптура выполнена из белого мрамора и изображает архангела Михаила — главу святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

Скульптура приобретена на пожертвования горожан, инициатором и идейным вдохновителем установки памятника выступил секретарь Каменской епархии, настоятель храма Покрова Божией Матери митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов.

После открытия памятника собравшиеся почтили память воинов, павших в Отечественной войне 1812 года, минутой молчания и троекратным оружейным залпом, сообщает пресс-служба Каменской епархии.

От благодарных потомков к памятнику возложили цветы.

Как отметил глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, не случайно, в городе, основанном Петром I, установлен первый в области памятник подвигу русского народа в войне 1812 года. Здесь, на тогдашнем казенном заводе, единственном в России, отливались пушки для русской армии, именно из этих пушек били французов русские войска.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.