Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2013 году в свердловских школах построят тиры и полосы препятствий

2 октября 2012, 17:27
В Свердловской области 1004 человека преподают ОБЖ.

Сегодня в ходе заседания областного правительства было принято постановление, ориентированное на основательную подготовку свердловчан к службе в армии и обучение их азам обороны. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного правительства, планируется оснастить кабинеты ОБЖ во всех свердловских школах необходимым оборудованием.

В ходе обсуждения постановления прозвучали цифры, согласно которым, из 860 общеобразовательных учреждений, осуществляющих подготовку по основам военной службы, имеют специализированные кабинеты ОБЖ 77%, тиры — 14%, оборудованное место для стрельбы — 25,9, элементы полосы препятствий — 65,3, спортивные площадки — 80%. Принятое постановление поможет добиться в 2013 году 100% готовности всех кабинетов ОБЖ и базовых школ для успешной подготовки по основам военной службы, приобретению навыков в области гражданской обороны, практическому закреплению полученных знаний в ходе учебных сборов.

Отмечается, что в регионе чуть больше 1000 человек преподают предмет ОБЖ в образовательных учреждениях. Из них 206 — офицеры запаса, 143 — прапорщики, мичманы, старшины, сержанты, солдаты и матросы, проходившие военную службу, 188 — учителя, окончившие педагогические вузы по профильной специальности, 305 — учителя-предметники, прошедшие переподготовку.