Раздел Общество
2 октября 2012, 15:26

Свердловэнергосбыт вернул кушвинцам холодную воду

Которую сам и отобрал за долги за электроэнергию одного из городских предприятий.

Еще в конце августа в прокуратуру Кушвы поступило уведомление от ООО «Родник», обеспечивающей водоснабжение на территории города. В документе отмечалось, что компания вводит режим ограничения потребления электроэнергии из-за долгов перед Свердловэнергосбытом.

В ходе проверки было установлено, что ОАО «Свердловэнергосбыт» из-за задолженности ограничил режим потребления электрической энергии насосных водоснабжения 1 и 2 подъемов. Данные объекты находятся в безвозмездном пользовании «Родника». Уже с 27 августа Свердловэнергосбыт ввел ежедневное ограничение на электроэнергию, и жители Кушвы в период времени с 15 до 20 часов не получают в необходимых объемах холодную воду.

В результате вмешательства прокуратуры Кушвы действия Свердловэнергосбыта были признаны незаконными, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Суд обязал компанию прекратить ограничивать режим потребления электрической энергии. Решение суда обращено немедленному исполнению.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.