Раздел Общество
1 октября 2012, 11:35

Власти Екатеринбурга предлагают изменить устав города

Власти Екатеринбурга предлагают изменить устав города
Фото: архив 66.ru
Районные администрации могут получить новые полномочия.

Администрации районов Екатеринбурга вскоре обретут полномочия создавать муниципальные предприятия и учреждения. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, это произойдет в том случае, если жители уральской столицы и депутаты Гордумы одобрят изменения в устав муниципалитета. Пока же единственным учредителем всех существующих в городе МУПов является администрация Екатеринбурга в лице своих отраслевых (территориальных) органов.

Новшества вполне логичны и соответствуют федеральным управленческим трендам: аналитики давно отмечают тенденцию постепенного делегирования вышестоящими органами власти многих важных полномочий на уровень ниже. Такое решение призвано максимально эффективно учитывать интересы граждан и особенности конкретных территорий.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в устав Екатеринбурга состоятся в пятницу, 5 октября, в 14:00 в здании городской администрации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.