Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наркоборцы ищут в свердловских ночных клубах «веселящий газ»

28 сентября 2012, 18:00
Наркоборцы ищут в свердловских ночных клубах «веселящий газ»
Фото: УФСКН по Свердловской области
В нескольких заведениях удалось обнаружить пять баллонов с закисью азота.

Наркоборцы совместно с инспекторами ПДН полиции Екатеринбурга провели рейд по молодежным клубам в поисках наркотиков, в частности, «веселящего газа», который с лета этого года вошел в список запрещенных препаратов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского управления ФСКН, в области было проверено 80 мест отдыха для молодежи, 30 из них — ночные клубы.

В нескольких заведениях Екатеринбурга были обнаружены 5 баллонов медицинской закиси азота, газ по 6,2 кг, тара по 15 кг. Поставщиком препарата являлась организация «МедГазСервис», у которой не было документов на право продажи газа в общественных местах. Рейдеры изъяли баллоны и направили их на химическое исследование. Выяснением каналов доставки баллонов занимается полиция.

В ходе проверки представители ФСКН столкнулись с новинкой — воздушными шарами с надписями «Веселящий газ», которые, как оказалось, были наполнены закисью азота. Выявлено 8 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления МДМА, амфетамина и каннабиноидов. В отношении их были составлены протоколы.

«Узнав о проверках, некоторые продавцы «веселящего газа» стали вести себя осторожнее и уже не предлагают свой товар в открытую», — отмечают в УФСКН. Наркоборцы намерены дальше проверять ночные клубы.