Раздел Общество
28 сентября 2012, 16:55

В деле Pussy Riot появились имена новых фигурантов

Активисты движения «Наши» передали в столичную полицию информацию о шестерых девушках, якобы имевших отношение к скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

Активисты движения «Наши» утверждают, что выяснили имена еще шестерых девушек, имевших отношение к скандальной акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. Информацию о них активисты передали полиции для проверки. Как говорится в пресс-релизе организации, один из руководителей движения Константин Голоскоков направил соответствующий запрос в ГУ МВД России по Москве.

Молодежное движение приводит в запросе фамилии и имена шестерых девушек. Некоторые из них, по данным организации, принимали участие в одной из акций панк-группы, а другие давали интервью в СМИ после скандального выступления коллектива в храме Христа Спасителя, пишет «Интерфакс».

Константин Голоскоков, один из руководителей движения «Наши»:

— Если предоставленная нами в МВД информация подтвердится, то сообщивший ее источник получит часть вознаграждения. Кстати, в объявленном мною сборе средств уже приняли участие более сотни человек. Думаю, это свидетельствует о том, насколько серьезно действия хулиганок задели чувства большого числа наших граждан

Ранее Голоскоков на своей странице в «Живом Журнале» объявил награду в 50 тыс. рублей за информацию о местонахождении оставшихся на свободе участников акции в Храме Христа Спасителя. Он отметил, что указанная им сумма выделяется из его личных денег, а также заявил о начале сбора средств через интернет для увеличения «призового фонда» за предоставление сведений о подозреваемых.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя антипутинский панк-молебен. Акция вызвала большой общественный резонанс. 17 августа суд приговорил трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.