Раздел Общество
27 сентября 2012, 12:38

В Сысерти птичница отсудила у работодателя 170 тыс. рублей

Именно в такую сумму суд оценил компенсацию за профессиональное заболевание у женщины.

Сысертский районный суд частично удовлетворил исковые требования прокурора в интересах сотрудницы птицеводческого завода «Свердловский» Галины Суриной к работодателю. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловской прокуратуры, у женщины возникло профессиональное заболевание, и она потребовала компенсацию за нанесенный вред.

В решении суда отмечается, что при определении размера компенсации морального вреда необходимо учитывать степень тяжести причиненного вреда и установленный процент утраты профессиональной трудоспособности. Выделяется вина работодателя, который не обеспечил надлежащие безопасные условия труда. По итогам разбирательств суд обязал свердловскую птицефабрику выплатить работнице 170 тыс. рублей в качестве компенсации.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда оставила без изменений решение предыдущей инстанции, апелляционная жалоба ответчика также не нашла поддержки у коллегии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.