Раздел Общество
27 сентября 2012, 07:43

Приставы оставят должников по алиментам без водительских прав

Нормативный документ, подготовленный ведомством, сейчас находится в Минюсте и в ближайшее время может быть передан правительству.

Федеральная служба судебных приставов подготовила законопроект, предусматривающий введение новых наказаний для неплательщиков алиментов. Как пишет «Российская газета», приставы предлагают отнимать водительские права, а также охотничьи и рыболовецкие лицензии у должников. В документе уточняется, что указанные меры воздействия допустимо принимать только к любителям. Профессиональных водителей, рыбаков и охотников такие меры не коснутся.

Ранее чиновники обнародовали в средствах массовой информации проекты других способов по борьбе с неплательщиками. В частности, речь идет о публикации их фотографий в местной прессе, местах общественного доступа. В Екатеринбурге информация о злостных неплательщиках алиментов уже появилась на городских билбордах и общественном транспорте. В ближайшее время таким же образом планируется публиковать имена должников за коммуналку.

Отмечается, что законопроект сейчас находится в Минюсте. В ближайшее время он может быть направлен в правительство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.