Раздел Общество
25 сентября 2012, 18:34

Собственника Ан-2 оштрафовали на 300 рублей за сокрытие пропажи самолета

Олег Золин сообщил об инциденте лишь спустя шесть часов и теперь ответит за это рублем.

Сегодня мировой суд Калининского района Челябинска вынес постановление по делу об административном правонарушении за несвоевременное представление в государственный орган сведений о пропаже Ан-2. В процессе было установлено, что Олег Золин, генеральный директор компании «Авиа-Зов», с запозданием в шесть часов доложил о невозвращении Ан-2.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе суда, при этом руководитель авиапредприятия ссылался на то, что 11 июня он находился в командировке, ночью же ему позвонил второй пилот воздушного судна и сообщил, что АН-2 улетел с посадочной площадки в Серове, однако заверил, что самолет в скором времени вернется. Позднее Золин приехал на посадочную площадку, однако самолет так и не вернулся. Лишь около 6 утра он сообщил об этом в поисково-спасательную службу.

Суд учел, что Золин полностью признал вину и раскаялся. Именно поэтому директор печально известной компании получил минимальный штраф — 300 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.