Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РЖД приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования

21 сентября 2012, 16:15
Пока парламентарии рассматривают законопроект о переходе на зимнее время, железнодорожники приостановили продажу билетов, чтобы не допустить возможную путаницу во времени.

РЖД временно остановила продажу билетов на поезда дальнего следования, которые отправятся с 26 октября этого года. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ОАО «РЖД», такое решение принято в связи с тем, что Госдума рассматривает законопроект о переходе на зимнее время.

В случае если депутаты одобрят законопроект, железнодорожникам придется вносить корректировки в графики движения поездов. Когда продажа билетов будет возобновлена — не уточняется. «Работа ведется в максимально сжатые сроки», — отмечается в сообщении.

Напомним, законопроект о переходе на постоянное зимнее время был предложен Госдуме к рассмотрению 20 сентября. Отмену сезонного перевода стрелок часов предлагается сохранить. Авторы законопроекта полагают, что в результате перехода на зимнее время удастся полностью использовать световой день летом и сократить негативное влияние короткого дня зимой.

Ранее переход между летним и зимним временем был отменен летом прошлого года по указу тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Вместе с отменой сезонного перевода стрелок было создано 9 зон вместо 11 часовых поясов.