Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия опять списала долги «Екатеринбургэнерго» на горожан

19 сентября 2012, 18:05
Мэрия опять списала долги «Екатеринбургэнерго» на горожан
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сегодня потребовал руководство СТК опровергнуть информацию о том, что горожане не имеют долгов за коммунальные услуги.

Коммунальные страсти в преддверии отопительного сезона накаляются. Сегодня на сайте мэрии появилось обращение заместителя руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергея Тушина по поводу появившейся вчера на Портале 66.ru новости о том, что горожане не имеют долгов за коммунальные услуги.

Напомним, вчера директор «Свердловской теплоснабжающей компании» Илья Моклоков на брифинге для журналистов сообщил: по данным СТК, жители столицы Урала исправно платят за отопление, хотя городские чиновники валят на них все проблемы с началом отопительного сезона.

Илья Моклоков, директор СТК:

— Екатеринбуржцы оплачивают нам коммуналку на 100%. Об этом говорят данные ЕРЦ, мы недавно встречались с ними. И говорить, что они виноваты в отсутствиии горячей воды или тепла, со стороны городской администрации не совсем верно. Скорее всего, тут виноваты управляющие компании. Например, у нас существует проблема с пуском тепла на Химмаш, потому что РЭМП «Химмаш» задолжало нам 17 млн. Мы, конечно, подключим их, но позднее всех.

Ответ из городской администрации не заставил себя ждать. В открытом письме, в частности, говорится, что «большое удивление у органов местного самоуправления вызвал комментарий, опубликованный от имени директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Ильи Моклокова в ряде СМИ относительно задолженности населения Екатеринбурга за потребленные услуги ЖКХ».

Сергей Тушин, заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга:

— Не исключаю, что текст с высказываниями одного из руководителей СТК был некорректно изложен журналистом. Если же это так, то СТК должна максимально жестко опровергнуть данный комментарий, причем в максимально короткие сроки, то есть сегодня. Примечательно, что мы второй день пытаемся дозвониться до предприятия — безрезультатно. Если же опровержения не последует, то всем будет очевидно, что руководство СТК некомпетентно и плохо информировано о реальном положении дел в Екатеринбурге.

Специально для первых лиц СТК органы местного самоуправления даже опубликовали официальные данные о долгах горожан. Согласно информации, предоставленной Управлением жилищного и коммунального хозяйства мэрии, задолженность населения за потребленные услуги ЖКХ составляет 2 миллиарда 428,7 миллиона рублей.

Пресс-секретарь «Свердловской теплоснабжающей компании» Светлана Тимченко в интервью корреспонденту Портала 66.ru сообщила, что она не понимает, в чем городская администрация пытается обвинить СТК.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь ООО «СТК»:

— Вчера во время пресс-конференции мы так и сказали, что по данным нашей компании, задолженности у жителей города нет. Мы что, по мнению представителей администрации Екатеринбурга, должны были обманывать? Мы сразу говорили, что с нашей стороны претензий к жителям Екатеринбурга нет. Я считаю, что это просто непрофессиональная работа пиарщиков городской администрации. Они даже не могут объяснить, за что мы должны извиняться.