Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Серов победил в войне с газовиками за тепло

18 сентября 2012, 18:56
Подачу топлива в котельные возобновили после того, как Городская дума выдала гарантии на погашение долга перед газовиками.

Сегодня Уралсевергаз возобновил подачу топлива в котельные Серовского городского округа, сообщает Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, в воскресенье в Серове был введен режим чрезвычайной ситуации, поскольку среднесуточная температура воздуха снизилась до +8 °С, а отопление социальные объекты так и не получили. Администрация городского округа приняла решение открыть газовые задвижки, однако уже спустя час Уралсевергаз снова перекрыл газ.

Для решения ситуации Уралсевергазу и теплоснабжающей компании города пришлось прийти к соглашению о расщеплении средств, которые поступают от потребителей города на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь деньги будут направляться непосредственно на счета поставщиков топливно-энергетических ресурсов.

Кроме того, Городская дума выдала муниципальную гарантию на 40 млн рублей на погашение кредиторской задолженности за газ, поставленный на городские котельные. Напомним, долг перед Уралсевергазом составлял около 80 млн рублей.