Раздел Общество
18 сентября 2012, 12:36

Строители лишили электричества несколько кварталов Екатеринбурга

Бригада рабочих обесточила дома в самом центре города.

В Екатеринбурге строительная бригада в ходе буровых работ рядом с «Домом кино» повредила высоковольтный кабель 10 кВ сети, принадлежащей «Екатеринбургской электросетевой компании». Как сообщили Порталу 66.ru в отделе по связям с общественностью ЕЭСК, ЧП случилось 17 сентября в 12:43. В результате аварии без электричества остались жители домов по улицам Малышева, Луначарского, Ленина и Мичурина.

Уже через два часа оперативно-диспетчерской службе и ремонтной бригаде ЕЭСК удалось подключить потребителей по резервным схемам. В настоящий момент ремонтные бригады ЕЭСК полностью завершили восстановительные работы на месте ЧП.

Аварийная ситуация произошла по вине строительной организации, так как ремонтные работы на данном участке проводились без должного согласования земляных работ с соответствующими службами ЕЭСК.

Стоит отметить, что подобные инциденты периодически повторяются. Так, 4 августа ковшом экскаватора был поврежден электрокабель 6 кВ сети ЕЭСК. В результате порыва без электричества остались жители 19 многоквартирных домов по улицам Советская, Омская, Блюхера и переулка Парковый.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.