Раздел Общество
18 сентября 2012, 12:37

Прокуратура потребовала убрать плакаты «Зас…ем Таватуй вместе»

Прокуратура Свердловской области потребовала у местных жителей убрать плакаты, которые призывали мусорить кому угодно и где угодно.

Напомним, недалеко от пляжа на озере Таватуй еще весной появился занимательный плакат, предлагающий завалить все мусором.

На нем большими буквами было написано: «Бросайте мусор прямо здесь. Тут все равно грязно». Сообщалось, что плакат размещен общественной организацией под названием «Засрем Таватуй вместе».

Также внизу плаката было написано, что акция проходит при поддержке значительной части населения страны, ее партнерами являются общество с ограниченной ответственностью «После нас — хоть потоп», творческое объединение тяжело больных «До урны не донесу» и ассоциация «Брехня, пластик за месяц сгниет».

Как сообщили Порталу 66.ru местные жители, после того как они повесили плакат, количество мусора, который оставляют после себя отдыхающие на берегу озера, тут же поубавилось.

Владимир, житель Невьянского района:

— Перед тем как мы повесили плакат, мы вывезли около 20 кубометров мусора. Сейчас благодаря этому креативу приезжающие стараются убирать все за собой. Берега озера стали чище. Но на днях к нам пришли работники прокуратуры и потребовали этот плакат снять. Свои требования они объяснили «сохранностью окружающей среды». Но убрав плакаты, мы боимся, что отдыхающие начнут снова мусорить. Так хотя бы призывы с плаката их останавливали. Мы, конечно, уберем его на зиму, но следующей весной обратно повесим.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.