Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военные показали высший пилотаж над трассой под Каменском-Уральским

14 сентября 2012, 11:01
Военные показали высший пилотаж над трассой под Каменском-Уральским
Фото: Ku66.ru
Летчики Ми-8 отрабатывали полет на сверхнизких высотах.

Полет вертолета Ми-8 над трассой под Каменском-Уральским санкционировали военные. Проверка инцидента с полетом вертолета над автодорогой установила, что летчики отрабатывали полет на сверхнизкой высоте. Инцидент произошел над автотрассой Екатеринбург — Курган на объездной дороге в самом начале сентября 2012 года. Житель Свердловской области Александр Ф. стал очевидцем опасного трюка — его видеорегистратор заснял бреющий полет.

Александр, очевидец:

— Я шел на обгон на скорости 100 км/ч, когда за спиной услышал непонятный шум. Честно говоря, испугался. Решил, что не убедился в безопасности маневра и сейчас спровоцирую аварию. А когда вдруг над крышей пролетел вертолет, я чуть в кювет не улетел от неожиданности.

Росавиация провела проверку и установила, что Ми-8 принадлежит второму Командованию ВВС и ПВО. Вертолет промчался низко над трассой во время тренировки: военные, чья часть находится рядом с Каменском-Уральским, отрабатывали полет на низкой высоте.

Борис Коробков, заместитель начальника Уральского управления Росавиации:

— Данный полет выполнялся в плановом порядке по тренировке экипажа воздушного судна на выполнение поисково-спасательных работ над сушей.

Летчики отрабатывали навыки, которые могут пригодиться в условиях низкого полета над землей в поисках пострадавших людей, отмечает ku66.ru.