Раздел Общество
12 сентября 2012, 17:25

Паслер обещал сдержать рост тарифов ЖКХ

Паслер обещал сдержать рост тарифов ЖКХ
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
И посоветовал жителям региона заняться установкой счетчиков.

Сегодня в ходе заседания областного правительства было принято решение не изменять нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства Свердловской области, это решение принято для того, чтобы не допустить существенного роста «коммуналки» для некоторых категорий свердловчан.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Мы понимаем, что введение новых нормативов приведет к существенному росту платы за отопление для отдельных категорий жителей, в частности, это касается многоквартирных домов, не оснащенных приборами учета. Это ударит по большому количеству жителей региона, особенно в малых городах, где оприборивание еще на очень низком уровне. Полтора месяца региональная энергетическая комиссия Свердловской области вместе с областным правительством вела работу, позволившую нам принять постановление. А значит, позволило сохранить действующие нормативы на 2012–2014 годы и в штатном режиме завершить работу по оснащению жилых домов приборами учета и постепенно перейти на оплату за фактически потребленное тепло.

Паслер отметил, что областные власти обеспечили «подушку» для жителей области, теперь же свердловчанам необходимо решить вопрос установки счетчиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.