Раздел Общество
11 сентября 2012, 15:07

Свердловские судебные приставы выдворили больше сотни нелегалов

Незаконными иммигрантам из Узбекистана купили билет «в один конец».

Судебные приставы Полевского района выдворили из России двух граждан Узбекистана. Файзула Тухтаев и Озодбэк Хоринов, как пишут в управлении ФССП, не торопились «легализовываться» и занимались случайными заработками, не имев при этом даже постоянного места жительства.

После разбирательств по административному делу, заведенному против них, суд принял решение назначить штраф незаконным иммигрантам в размере 2 тысяч рублей для каждого и выгнать их из России.

Сегодня судебные приставы забрали мужчин из спецприемника, где они находились в последнее время, проводили в аэропорт Кольцово и вручили билет до Ташкента. Как добавили в ведомстве, с начала этого года из России с территории Свердловской области уже выгнано 50 нелегалов из Узбекистана. Однако лидером по «поставке» незаконных иммигрантов в Свердловскую область остается Таджикистан: в этом году приставы в принудительном порядке отправили в эту страну более 60 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.