Раздел Общество
7 сентября 2012, 17:23

Для MTV Pussy Riot залезли на стену и сожгли портрет Путина

Адвокаты феминисток отрицают причастность группы к этой акции.

В Сети появился видеоролик, в котором девушки в балаклавах и костюмах участниц панк-группы Pussy Riot благодарят звезд шоу-бизнеса за поддержку. Феминистки лазают по стенам, затем сжигают портрет президента России Владимира Путина, обещая ему продолжение протестов по стране.

Данное видео было показано участникам и гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012, сообщают американские СМИ. Ранее появилась информация, что на видео могут присутствовать участницы Pussy Riot, которые избежали наказания. Однако адвокаты Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич отметили, что к этому видео группа не имеет отношения, сообщает «Серебряный дождь».

Напомним, в августе 2012 года три участницы феминистской панк-группы были осуждены на два года за панк-молебен в храме Христа Спасителя. На видеозаписи перфоманса видно, что в храме присутствовали еще две участницы группы, которым удалось сбежать. Арестованные девушки отказались выдавать имена соучастниц, называя их Серафима и Балаклава. Приговор по делу Pussy Riot вызвал массу откликов со стороны Запада. Многие известные деятели культуры и политики посчитали его слишком строгим.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.