Раздел Общество
5 сентября 2012, 18:06

Чечня намерена присвоить себе земли Ингушетии

Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что с недавних пор некоторые силы пытаются испортить отношения между двумя народами.

Сегодня в ходе заседания правительства Чеченской республики ее глава Рамзан Кадыров обратил внимание коллег на то, что власти обладают документами, подтверждающими принадлежность Чечне части территории Ингушетии. В стенограмме, размещенной на сайте главы и правительства Чеченской республики, отмечается, что речь идет о Сунженском и Малгобекском районах.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

— Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году.

Кадыров отметил, что пришло время разграничить территории и сделать это нужно в соответствии с законом. Глава Чечни подчеркнул, что с недавних пор некоторые силы пытаются испортить отношения между двумя народами, в частности, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров делал заявления о том, что Кадыров унижает ингушский народ. Чеченский лидер подчеркнул, что никогда не унижал ингушей и, более того, не позволит этого никому.

Рамзан Кадыров:

— Евкуров со страниц федеральной газеты говорил, что чеченские беженцы привнесли в Ингушетию проституцию и наркоманию. Затем опомнился, понял, что творит, и через духовенство просил меня о прощении. Мол, его неправильно поняли. Он посылал людей вплоть до председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева. Только тогда я простил его за эти слова. Двуличие не красит мужчину.

Подводя итог заседания, Кадыров отметил, что раздел территорий не станет камнем преткновения двух народов, потому что «всем известно, где кто жил и кому какие земли принадлежали столетиями».

Напомним, в конце августа Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров обменялись заявлениями о необходимости установить административную границу между двумя республиками.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.