Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семьи Екатеринбурга выйдут на митинг против ювенальной юстиции

5 сентября 2012, 14:15
9 сентября на площади Труда у подножия памятнику Татищеву и де Геннину состоится митинг против ювенальной юстиции.

Организаторы митинга считают, что те законы, которые этой осенью собирается принять Государственная Дума России, поставят под удар российские семьи.

Согласно нововведениям, работники ювенальных структур (судов и социальных служб) смогут запросто вмешиваться в дела отдельных семей и диктовать родителям, как следует воспитывать ребенка, поскольку принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей главным образом социумом (психологами, врачами и учителями), а не родителями. Также они будут иметь право по любому, даже самому абсурдному поводу, просто изъять ребенка из семьи.

Как сообщил Порталу 66.ru один из организаторов митинга Андрей Берсенев, они собираются выйти на площадь, чтобы сказать новым законопректам свое решительное нет.

Андрей Берсенев, организатор митинга:

— Мы уже подали заявку на проведение митинга в городскую администрацию и заявили участие 2 тысяч человек. Рядом с памятником отцам-основателям города будет установлена сцена. Свое мнение против ювенальной юстиции выскажут представители союзов граждан России, городского родительского комитета и свердловского отделения общественного движения «Суть времени». Митинг будет продолжаться два часа.

Подобное мероприятие пройдет в Екатеринбурге впервые. По всей России уже собрано почти 100 тысяч подписей против этого закона. Начало митинга в столице Урала запланировано на 16 часов.