Раздел Общество
4 сентября 2012, 16:39

Поставщики цветов привезли в Екатеринбург мух-вредителей

Опасных насекомых нашли и во фруктах.

Сотрудники Россельхознадзора в ходе карантинной проверки нашли в срезах цветов опасного вредителя — западного цветочного трипса. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского ведомства, вредитель был обнаружен в срезах хризантемы, гвоздики, розы, в горшечных растениях хризантемы, привезенных из Нидерландов, Колумбии и Эквадора, а также Латвии и Чешской республики.

Цветочный трипс опасен только для растений: он пожирает лепестки цветов и переносит губительные для флоры вирусы. Фото: rosselhoznadzor-kos-iv.ru

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя зараженные партии срезов цветов были сожжены.

Опасных вредителей сотрудники Россельхознадзора обнаружили также в привезенных из Испании нектаринах. Средиземноморская плодовая муха была обнаружена в двух партиях фруктов, общий вес которых составил около 35 кг.

А плодовую муху боятся агрономы всех стран мира. Колонии таких вредителей пожирают фрукты и овощи со страшной скоростью и могут оставить без урожая целые регионы. Фото: esacademic.com

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.