Раздел Общество
4 сентября 2012, 14:18

На Плотинке в Екатеринбурге обнаружили пермского аквалангиста

Необычную картину можно увидеть в самом центре города. В Исети плавает аквалангист.

Специалисты компании, занимающейся капитальным ремонтом зданий и сооружений, проверяют состояние плотины реки Исеть.

Аквалангист в тяжелом гидрокостюме исследует дно и стены плотины рядом с мостом. Его сопровождает коллега на надувной лодке, который переговаривается с «подводным товарищем» при помощи микрофона. Все показатели состояния стен и дна тут же записываются.

Как стало известно корреспонденту Портала 66.ru, тендер у городской администрации на исследование плотины выиграла пермская компания «Астро Group». Как рассказал сотрудник компании Дмитрий, исследование только началось.

Дмитрий, сотрудник компании «Астро Group»:

— Состояние плотины ухудшается с каждым годом. Не сказать, чтобы это как-то грозило городу и его жителям. Но любая работа необходима. Пока мы выяснили глубину и состояние стен. В том месте, где стекает вода, глубина достигает 1 м 40 см, чуть ближе к концу плотины глубина всего 80 см. Посредине установлен волнорез. Уже сейчас можем сказать, что дно хорошее. Единственный минус — отпадает штукатурка со стен.

Также сотрудники компании говорят, что уже точно ясно, что необходимо будет произвести замену элементов свода моста. Он уже начал осыпаться и требует капитального ремонта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.