Раздел Общество
27 августа 2012, 13:28

Прокуратура все-таки потребовала снести кафе в Харитоновском парке

Прокуратура все-таки потребовала снести кафе в Харитоновском парке
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Надзорное ведомство выяснило, что земельный участок под временные постройки был сдан в аренду незаконно.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку информации, опубликованной на Портале 66.ru, о нарушениях природоохранного законодательства при размещении кафе в Харитоновском парке Екатеринбурга. В результате сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области пояснили: Харитоновский парк расположен на земельном участке, принадлежащем на праве бессрочного пользования федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

В конце апреля по итогам открытого аукциона между директором филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по УрФО и фирмой «Инженерно-сервисная компания» был заключен договор только о содержании и обслуживании парка и пруда. Несмотря на это «Инженерно-сервисная компания» незаконно заключила договор о совместной деятельности с фирмой «ДОЖА» и передала последней во временное пользование часть парка «Усадьба Харитонова-Расторгуева» общей площадью 500 кв. м. Там и было установлено летнее кафе.

В итоге Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении гендиректора и юрлица «ДОЖА» административные дела о «самовольном занятии земельного участка» (ст. 7.1 КоАП РФ), а также потребовала устранить нарушения законодательства.

К сожалению, решение о закрытии незаконного кафе появилось только к концу сезона, когда такие заведения самостоятельно прекращают работу без каких-либо решений суда или надзорных ведомств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.