Раздел Общество
26 августа 2012, 10:24

Центральные телеканалы составили список запрещенных слов

В перечень попала как откровенно табуированная лексика, так и некоторые просторечные слова.

С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», касающийся во многом работы СМИ, и телеканалы заранее предупреждают производителей телевизионного контента о том, что в их продукции не должна звучать табуированная лексика, пишет в своем блоге заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

В список запретных слов, который приводит Варфоломеев, попал мат: как отдельные слова, так и производные и различные выражения.

Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»:

— После беглого изучения списка у меня только один вопрос к телевизионщикам: получается, что до вступления закона в силу все эти ныне запрещаемые «сокровища» русского языка в полной мере были представлены у них в эфире?

Кроме того, в перечень запретных слов попали и такие слова, как «гей», «голубой», «Мухосранск», «хрень», «экскременты» и «геморрой», если оно употреблено не в медицинском контексте. Использование этих слов на телеканалах недопустимо, а «запикивание» сомнительных моментов нежелательно, говорится в предупреждении, которое рассылают телеканалы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.