Раздел Общество
25 августа 2012, 18:07

В Пионерском поселке павильон остался без алкоголя после рейда активистов

Сотрудники полиции совместно с екатеринбуржцами провели очередной антиалкогольный рейд.

В минувшую пятницу активисты инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу вновь пошли искать торговые точки, где несовершеннолетним продают алкоголь. Как сообщили Порталу 66.ru сами активисты, первый же павильон не прошел испытание на прочность: на остановочном комплексе «Менделеева» в Пионерском поселке реализатор продала подростку пиво, не спросив у него документы.

Инспекторы по делам несовершеннолетних помимо факта продажи спиртного несовершеннолетнему также выявили ряд других нарушений: у продавца отсутствовала медицинская книжка на месте работы, не было личной карточки и трудового договора, неправильно были оформлены ценники. Сам павильон был забит алкогольной продукцией (джин, шампанское), несмотря на запрет торговли спиртным в остановочных комплексах. Визуально организаторы рейда насчитали порядка 1500 бутылок в торговом зале. На складе хранилось почти столько же.

Алкогольную продукцию организаторы увезли на хранение в опорный пункт полиции. Теперь суд решит, вернется ли товар на полки торгового павильона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.