Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская полиция задержала 207 преступников за пять дней

23 августа 2012, 20:26
В областном ГУ МВД подвели итоги региональной операции «Розыск».

Операция «Розыск» была объявлена в Свердловской области 14 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В результате за пять дней полицейские задержали 207 скрывавшихся преступников, 67 свердловчан, пропавших без вести, а также установили личность 14 неопознанных трупов граждан.

В частности, за совершение убийств задержано 4 человека, за причинение тяжкого вреда здоровью — 6, за изнасилование — 1, за разбои — 3, за грабежи — 15, за сбыт и хранение наркотических средств — 7 человек.

Так, например, в рамках данной операции в Асбесте было раскрыто жестокое убийство, произошедшее 25 мая этого года и замаскированное под поджог. Тогда при тушении пожара был обнаружен труп мужчины с 20 ножевыми ранениями. Сотрудникам полиции удалось снять отпечатки пальцев с одной из бутылок, найденных в квартире и установить подозреваемого — ранее судимого уроженца Режа. На допросе тот показал, что убийство совершил его приятель, с котором они вместе отбывали наказание. Подозреваемого искали в Невьянске, Кировграде и Екатеринбурге, и наконец задержали в минувшие выходные.

В рамках операции «Розыск» был задержан и житель Богдановича, который застрелил из охотничьего ружья своего дальнего родственника. Осознав тяжесть своего поступка, мужчина решил скрыться, его двое суток искали по лесам.

Еще один подозреваемый был задержан сотрудниками асбестовской полиции: 22-летний мужчина, уже трижды судимый, перестал отмечаться у следователя и был объявлен в розыск, когда стало известно о дерзком ограблении частного дома. Пожилой хозяин дома узнал в ограбившем и избившем его молодом человеке своего соседа, которого и разыскивала полиция. Однако место пребывания подозреваемого долго не удавалось установить: он бродяжничал и не появлялся дома. Однако в итоге молодой человек также был задержан.

Работа по розыску подозреваемых в преступлении и пропавших без вести людей не прекращается: по данным ГУ МВД, всего на данный момент в Свердловской области в розыске числится более 2400 человек, кроме того, ведутся поиски более 4000 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.