Раздел Общество
22 августа 2012, 16:52

Коммунальные войны: Екатеринбургэнерго обвинило СТК в долге в 500 млн

В преддверии начала отопительного сезона в Екатеринбурге коммунальные компании и поставщики тепла обвиняют друг друга в накопившихся долгах.

На этот раз участниками конфликта стали две крупные компании Екатеринбурга: СТК и Екатеринбургэнерго. Последняя обвиняет Свердловскую теплоснабжающую компанию в том, что она задолжала более 500 миллионов рублей.

Именнно такую информацию сегодня озвучил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер во время видеоконференции, посвященной подготовке муниципальных образований региона к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону.

Ответ от пресс-службы СТК не заставил себя долго ждать. Сегодня они разослали пресс-релиз, в котором сообщили о том, что никакой задолженности у них не существует.

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, сегодня горячая вода до жителей Екатеринбурга доставляется в три этапа.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь Свердловской теплоснабжающей компании:

— Сначала она поступает по большим трубопроводам к нам от ТЭЦ, например, от СУГРЭС, далее мы ее отправляем по квартальным трубопроводам, которые принадлежат уже Екатеринбургэнерго, и только после этого она уже попадает в УК, которые по своим трубам доставляют ее в дома. Мы оплачиваем доставку воды Екатеринбургэнерго через ее квартальные трубопроводы. И оплачиваем исправно.

Долг в 500 млн рублей — эта сумма, которая получилась в результате потерь при доставке со стороны Екатеринбургэнерго. Сами знаете, как изношены трубопроводы в городе сегодня, сколько происходит аварий. И почему мы должны оплачивать их ремонт? Если, например, вы везете в магазин хлеб и одна булка выпала у вас из машины на дорогу, вы же сами будете оплачивать эту потерю, а не перекладывать ее на магазин.

В компании также уверены, что все эти споры не смогут повлиять на начало отопительного сезона, и надеются, что тепло начнет поступать в квартиры екатеринбуржцев вовремя. Руководство СТК собирается обратиться в арбитражный суд, чтобы решить вопрос образовавшегося долга в 500 миллионов рублей правовым путем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.