Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У службы по отлову педофилов появились преступные «клоны»

20 августа 2012, 11:37
В Екатеринбурге появилась шайка малолеток, которые копируют деятельность городской службы по отлову педофилов с целью выманивания денег.

Как сообщил Порталу 66.ru организатор службы по отлову педофилов Максим, несколько малолетних парней копируют деятельность службы, причем они сами разводят своих жертв через сайты знакомств и социальные сети.

Схема их действий уже известна: они создают анкету с фотографией малолетней девочки или парня, начинают переписку с потенциальной жертвой, сами предлагают заняться сексом и при встрече начинают вымогать деньги. Уже зарегистрирован один такой случай. В службу по отлову педофилов обратился молодой человек, который попался в сети преступников. Он рассказал, что у него отняли мобильный телефон и деньги в размере 1,5 тысяч рублей.

Максим, организатор службы по отлову педофилов:

— Мы тоже создаем анкеты, но мы никогда не будем сами предлагать то, что предлагают на сайтах знакомств эти малолетние преступники. С пострадавшим мы уже встретились и начали работу по выявлению этих молодых людей. Мы пока знаем об одном таком случае, если были и другие, просим пострадавших обратиться к нам по телефону нашей службы +79632721868. Будем разбираться вместе и выявлять подобные факты.