Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Краснотурьинске зэк залез на вышку ради встречи с прокурором

17 августа 2012, 11:55
Заключенному не понравилось решение о переносе свидания с его гражданской супругой.

Один из осужденных колонии строгого режима в Краснотурьинске забрался на осветительную вышку, чтобы выдвинуть свои требования. Как пишет «Вечерний Краснотурьинск», ЧП случилось 16 августа примерно в 9 часов утра. Когда это заметили сотрудники колонии, зэк сбросил им записку. В ней говорилось, что он требует встречи с представителем прокуратуры из-за того, что ему перенесли встречу с гражданской супругой.

Пока заключенный находился на вышке, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, подполквник внутренней службы Александр Левченко рассказал изданию, что ситуация взята под контроль.

Александр Левченко:

— Заключенный не угрожает самоубийством, сейчас с ним работают психологи ГУФСИН и сотрудники исправительного учреждения. Остальные осужденные живут по привычному распорядку дня, учреждение функционирует в обычном режиме.

В ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что около 15:00, после разговора психологов и руководства учреждения с осужденным, он спустился на землю. Свидание с гражданской женой он получит в обычном порядке.